ズワイガニ、アクアパッツァ、、、辛いやつ


脈絡のない、晩メシ紹介です。
この日、マナムスメからのリクエストは焼肉。
イイでしょう。焼きましょう。
トォチャンも、張り切って安い肉を探してくるからね。
高いやつでもイイ? そうはいきません。。

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カナダ産の味付き豚ロース、アメリカ産の牛タンスライス、
そして黒毛和牛!! 見切り品ですが。。。
3種類もの肉を、フンダンに味わうがよい!
言っててハズカしくないかですって?
考え方次第です。。

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ホラッ! サンチュも用意したので、
肉を包んで食べなされ。
これだけで、肉のウマさが1.5倍に感じられましょう。
ホントかしらん。。

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肉以外にも何かが混じっている?
はい。コレですね。
「北陸名産 紅ずわいがに寿司」、、、の、見切り品です。
肉が焼けるのを待つ間、違った毛色のモノを食べるのも楽しいぢゃないですか。
そういう意味で、ついつい買ってみました。

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カニ風味ぢゃないですよ! ホンモノです。ホンモノ。
肉との相性は、、判りませんですけれど、、、
この紅ずわいがに寿司のゴハンで腹が膨れるという前提で、肉を減らせたんです。
あ、コレはマナムスメにはナイショですよ。。

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この日は、またまたアクアパッツァにチャレンジしました。
先月、鍋のような感覚で初挑戦したら、
なかなか評判が良かったんですよ。
簡単なのもイイですね。
魚は、サケにしました。

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サケはあらかじめ火を通し、、
あとは、ホットプレートで一斉に煮込みました。
アサリも野菜も、一緒に食べれば栄養満点!
ビールも激しくウマいです。

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数日後。
この日から、マナムスメは修学旅行に出かけました。2泊3日で京都奈良です。
なので、バンメシはカミさんと二人きり。
そうとなれば、、、思いっきり辛いやつにしてみたんです。
普段は作れませんですから。。
メニューは、エビチリとトッポギですね。

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どちらも、素を使いましたので簡単です。
でも、、、思ったほどには辛くは出来ませんでした。市販の素ですから。
それでも、十分にウマいです。
唐辛子を追加で振りかけちゃえばイイんです。ハヒハヒ。
平日なので、フツーに呑み食いしてオシマイでしたけれど、、、
2日目は週末、、、
カミさんと、居酒屋デートに出向きましたとさ。。

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