ドップリと秋、、、ヘタしたら冬も見え隠れする季節になりまして、、
そうなると、鍋やらテッパンも美味しく食べられるようになりました。
真夏に汗ダラダラで食べるのも良いかもしれませんですが、
ソレは、我が家は遠慮しときます。
それでは頂きましょうか。
↑はパエリア。
かつては結構な頻度で登場しましたが、しばらくゴブサタでした。
基本的に、出来あえのパエリアの素を使っているのですが、、、
長男坊が独立して一人分が減った後、分量を持て余すんです。
なので、使い辛くなってしまったのですね。
ぢゃあ、量が調節しやすい焼きものならダイジョーブ!
ちゃんちゃん焼きでも始めましょう。
もちろん、シャケは3枚です。
うまい具合に、3枚入りの仕切り品が見つかりました。
いつもは、2枚入りと1枚ものを探す事になります。
このあたりも、人数合わせがムツカシいところです。。
野菜を投入して、サケを蒸し焼きにする訳ですが、、、
やはり、3人分だと盛りが小さいですね。。。
しかも、一人はダイエットとか何とかヌカしていますし。。
それでも、美味しく食べられたのでシヤワセです。。
この日は、お好み焼き。
じゃんじゃんバリバリ焼きましょう。
マナムスメさん、イタリアン天はキミに任せた!
キッチリと焼いてくださいませ。
長男坊が活躍してくれた調理担当の後任ですな。
あ、あまり混ぜ過ぎないほうが良いみたいですよ。
その理由は、忘れちゃいましたが。。。
豚天は、ブタを後乗せし、、、
そして焼けるのを待つばかり。
おニューのホットプレートなので、焦げ付きの心配は無用。
ビールでも飲みながら待たせていただきますね。
相変わらず不格好ですが、、、完成しました。
それらはテクニックが必要ですから、とてもとても。。
まあ、食べてしまえば一緒! みなブドウ糖ですよ。
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