そば、うどん、ラーメン、パスタ、、、華麗なる追加点!


我が家は全員が麺好きですので、、
休みの日の昼メシには、頻繁にソレが登場します。
フツーに食べてもウマいとは思いつつ、、、
「あと一押し」の何かがあると、いっそう美味しく頂けましょう。
果たして、何がソレの役目を果たすのでしょう。
例えば、ソバの場合は、、、、

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やっぱり天ぷらがイイですね。
この日は、かき揚げとピーマン、チクワが出そろいました。
夏場にバテたりすると、ひやむぎだけで精一杯だったりしますよね。
ソレではエネルギー不足で、さらにバテちゃうそうですよ。
そういう時にも天ぷらは最適ですね。
冷酒を添えたいところですが、そのあたりはTPOが大事です。。

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うどんの場合はいかがでしょう。
コチラも天ぷらは合いましょうけれど、
ソレは、すでに添えられているという前提です。
なので、味変系の何かでイキましょうか。

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今回はコレ! かんずりです。
新潟県は妙高市が誇る、伝統的な辛子味噌です。
我が家は会津のにんにく辛子味噌派ですが、
かんずりだって負けてはいません。
大した根拠はありませんが、、
うどんは、コッチのほうが似合うような気がしますです。

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続いて、ラーメンです。
おなじみ、マルタイの博多長浜豚骨ラーメン。
乾麺なので賞味期限は長く、、、
細長い形状なので荷物のスキマにも収納でき、
キャプなどの時に重宝してします。

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今回は自宅での調理ですから、何でもアリですが、
さて、、、もう一品はどうしましょう。
すでにチャーシューや茹で玉子は乗っています。
さらなるトッピング? 味変グッズ? 
わくわく。。

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茹で玉子の上に盛られたのは、、、
ニンニク辛子味噌、おろしニンニク、ザーサイ。
ミトコロゼメで来ましたか!
さらに、右隣りの物体は、、、小籠包ぢゃないですか!
これはすごいゴチソウになりました。
凄いと言っても、、、我が家にしたらです。。

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今回のラストは、、、
カレーパスタ。
パスタにレトルトカレーを掛けたモノ、、、
トォチャンカレーではオナジミですが、
カミさんにしては珍しいパターンですね、コレは。
それでも、炒め野菜をトッピングしたり、
北海道・八雲名物の二海(ふたみ)カレースペシャルのように2種類のカレーを左右に分けたり、、
なかなか凝っていますね。
こうなってくると、、ダメ押しの一品は何でしょう。。

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やっぱりコレですね!
追い飯でキマリです。
パスタを食べ尽くした後に、冷凍チンご飯をブチ込みました。
2種類ブレンドのカレーライスの完成です。
味変と言うよりも、、カンペキなお色直しですね、コレわ。。
ちょっとバッチくてゴメンなさい。
でも、タイヘンに美味しゅうございました。
最初っからカレーライスで良かった?
そ、、それわ。。。
ま、まあ、どっちも楽しめたと言う事で。。

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