それなりに手の込んだ豊橋カレーうどんの後ですが、、、
もっと安易なインスタント麺も相応に食べていまして、
今回は、それらを並べただけのハナシです。。
ドップリとテレワーク中だった頃の、第1弾の続きですね。
ネタ切れなもので、すみません。。
ホントに、食い物ばかりのブログになってしまいました。。
↑の写真は、徳島が誇る金ちゃんヌードルのラインナップの一部です。
関東ではあまり見かけないメーカーですので、存在自体が珍しいのですが、
焼うどん、ぶっかけうどん、ぶかっけカレーうどん、ぶっかけ明太クリーム、、、
汁無しだけでも、こんなに種類があったとわ。。
まだ一つも食べていません。
味比べをしたいもので、4人同時にコレを食べるチャンス待ちなんです。
これも汁無しですね。シマダヤの「鶏白湯まぜそば」です。
汁無しなのに、鶏白湯をウリにするとは大胆不敵な。。。。
この手のまぜそば系は、具材がヒンソだと大いに萎えますので、、
カミさんが盛大に盛ってくれました。
水菜、玉子、モヤシ、ワカメ、、、
チャーシューは、一人あたり3枚も!
ありがとう、オクサマ!
これは、NISSINのチャンポン。
「野菜を美味しく たっぷり食べよう」とあるものの、、
もちろん野菜が同梱されている訳はなく、、、
全て自分で用意しなければなりません。
ネギ、ニラ、モヤシ、ニンジン、キャベツ、、、
タンパク質は、さつま揚げと玉子だけ。
サカナっけが不足していませんか?
かつて、浅草の「佐賀ラーメン美登里」と言う店で佐賀ちゃんぽんなるモノを食べたのですが、
そのチャンポンったら、魚介はスープに任せっきりで、
エビ・カニ・イカ・タコ、そういうモノは皆無だったんです。
なるほど、、コレは佐賀風のチャンポンなのですな。
マナムスメさん、佐賀風のチャンポンは如何ですか?
クサだらけ?
そう言うと思いました。。。
クサはカラダに良いのですぞよ。
早くも、冷やし中華も登場しました。
作ったのは、もちろんカミさん。
ワタクシには、このようなコギレイな盛り付けは出来ません。
これはトォチャン作のパスタです。
お題は、明太カルボナーラですね。
挽肉と玉ねぎを炒め、ソレをトッピングする所存です。
茹で玉子もつけちゃいますよぉ!
どうです、ウマそうでしょ?
見た目がバッチィ? またそんな事を。。。
黄身の崩れ方なんぞ、ちょっとした気遣いがあれば防げるハズ?
おうおうおう! オトコの料理だ! モンクがあるか!
味で勝負しているんですっ!
これもトォチャン作。
シマダヤの「あんかけ かた焼そば」です。
賞味期限が、10日ほど切れています。。。
具材はキャベツ、タマネギ、シイタケ、豚肉、さつま揚げ、ウズラ。
海鮮っけが無い? 全く無い?
こ、これは佐賀風の皿うどんなんですっ!
これまた盛り付けがバッチィ?
しかも、すんごいヒンソに見える?
そ、そうですね。。。確かにコレはそうです。。
でも、そうなった理由は、、、、
ついつい、コドモ達を中心に具材を盛りつけたので、
トォチャンの分はヒンソになるんです。
ホラ、マナムスメさんのはキチンとしてますでしょう?
トォチャンなんぞ、もう育つ要素は無いですからね。
クロレラだけで十分? ビ、、、ビールもください。。
最後は、カップ麺ですね。
マルちゃんの正麺と、寿がきやの奈良天理ラーメン。
天理ラーメンはワタクシが楽しみにしていた秘蔵品だったのに、
カミさんと長男坊に食べられてしまいました。。。
天理スタミナラーメンは、ぜひとも食べてみたいのですが、
東京では、ソレを出す店がありません。。
せめて、せめてカップ麺でもと思ったんですけどね。。
よぉしっ!
ならば、、、、特別定額給付金をニギリ締め、、
天理まで食べに行こうぢゃないですか!
トォチャンの給付金は、固定資産税に使うからダメ?
そ、そうなの?
ぐすん。。。
この記事へのコメント
山ちゃん
いや~あっ、インスタント麺も色んなのがあるんですね(@_@;)
スーパーの棚に溢れるほど並んでいますが、特売の時くらいしか見る事がありません。
天理スタミナラーメンを探してみよっと(^_-)-☆
おぎひま
天理スタミナラーメンは、京都ならありそうですよね。
ワタクシは、去年のGW、道の駅針テラスに立ち寄った時がチャンスだったのに、
うっかり別のモノを食べてしまいました。。