パンと麺、、、我が家のメシを、ただただ並べてみました。


我が家は基本的に米食ですが、
麺も好きですし、パンだって食べますとも。
引きこもり生活が続いて、ブログのネタにも乏しいですから、
そんなメシでも紹介させていただきましょうか。
今回は、パンと麺の部になります。

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このところ、日曜日の朝メシはパンが多いですね。
個人的には、パン食は年に1~2度でもあれば良いぐらいなのですが、
コドモ達は、メシや麺よりもパンが好きなもので、、、
カミさんは、せめて週1はパンを出す事にしたそうです。
ヒルメシになる場合もありますけれど、
晩メシには、まず出てきません。
だって、、、、
ツマミになりにくいですもの。。

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この日は、食パンにセルフでアレコレ挟みました。
冷凍のカツとか魚肉ソーセージとか。
ヒンソながら、、、簡単でイイですよ。
やっぱり朝メシ向きです。

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麺は、昼メシに出るケースが多いです。
この日は、台湾まぜそば。
名古屋発祥の台湾まぜそばをウリにする「麺屋こころ」が監修し、
製造元はNISSINのインスタントです。
「こころ」は、かつて秋葉原にも支店を構えていたのですが、
今はありません。。
神保町まで出向けば、御茶ノ水店があります。

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セットの中身は生麺とタレだけで、
具材はカミさんが用意しました。
チャーシュー、茹で玉子、ノリ、ネギ、、
右端の赤いのは、我が家ではオナジミのニンニク辛子味噌です。
とにかく、グチャグチャにかき混ぜて食べましょう。
個人的には、、このグチャグチャ工程が何ともナニで、、
汁アリのラーメンのほうが好きなんですが。。

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2回の表、、パンの攻撃です。
この日は、フツーの食パンから格が上がりました。
何というパンだかは、、、判りません。
ソレにハムとサラダ菜を挟み、、、、
オカズはベーコンエッグ。
さらにシチューも作ってしまうとは、、、、
朝からこの作業量とは、さすがカミさん。。
ワタクシにはムリですよ。

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2回の裏、、、麺チームはコレ。
ホットプレートでビーフンです。
これならばトォチャンでも作れますね。
ただただ、材料を切ればイイんですから。
でも、それをやったのはカミさんです。。

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焼くのは、全員でワッセワッセとやりました。
これが楽しいぢゃないですか。
我が家の鍋はオフシーズンに入りましたけれど、、、
鉄板系は、まだまだ登場する事でしょう。

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3回の表、、、これまた朝メシのパン食。
サンドイッチ、ベーコンエッグ、クリームシチューは変わりませんが、、
中身が生ハムに進化しました。
そしてサブのパンは、地元のパン屋さんから買ってきた焼き立て。
店の名前は「コーデュロイ」なのに、、、、
なぜか長男坊は、この店を「ハオーレ」と呼んでいるんですよ。
理由を聞いてみたら、、、
ココの固いパンを食べたら、差し歯が折れたからだそうです。
ダジャレぢゃん。しかも自己責任。。

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3回の裏。麺の攻撃です。
やたら具沢山な焼きうどんです。
キャベツ、ニンジン、カボチャといった野菜類に魚肉ソーセージ。
卒業式の前日に発熱したマナムスメの回復食として、
消化の良い具材を選んでカミさんが作りました。
これで、どうにか回復できまして、、、
後日、マナムスメはプチ卒業式をしてもらえました。

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4回の表、、、最終回です。
これも朝メシのパン食。
サンドイッチ、トースト、ベーコンエッグ、クリームシチュー、、
もはや、不動のオーダーとなってきました。
ウマいですからノンプロブレムですよ。
思いのほか、朝からカロリーが高そうですね。。

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4回の裏は、、、またまた うどんです。
油揚げと天かす、、、、キツネと狸の混在仕様ですよ。
玉子も入っていますけれど、、、
茹でてますから、月見は言えませんでしょうか。

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その茹で玉子ですが、、、、
切ってビックリ、双子の玉子が出てきたんです。
去年の7月に出てきたのと同様で、
完全には分離していない半双子久々ですね。
双子の玉子と遭遇すると、なんだかお目出たい気分になるのはナゼでしょうか。
コロナ退散の前兆? そうだと良いのですが、、、、
世の中は、そんなに甘くないですね。
そもそも我が家の食卓が、人類の運命を握っている訳がありません。

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双子の玉子は、長男坊とマナムスメに半分ずつ配られました。
万が一にもご利益があるのであれば、、、
未来ある二人たちにソレを活用させたいぢゃないですか。
特にトォチャンなんぞは、、、
もはや、クロレラでも与えておけばイイんですよ。
でも、、、
麦とホップで作る、アレぐらいは与えてね。。。

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この記事へのコメント

  • Dr.えとう

    アモーレ!ハオーレ!

    朝飯は特に家の文化、癖が出ますよね。楽しく拝見しつつ、我が家を省みつつ…w
    2020年04月28日 00:20
  • おぎひま

    Dr.えとうさん、ごぶさたです。

    我が家のアサメシの大半は、
    納豆&キムチ&生玉子です。
    思いっきり、我が家の文化です。。。。
    2020年04月28日 07:33
  • 山ちゃん

    こんにちは!
    流石に朝はパンが手軽ですね(^_-)-☆
    でも、一枚目の写真に金麦なる缶が見えてますが?
    4回の裏は吃驚の狐と狸の化かし合いで、コロナ退散となって欲しいものです。
    2020年05月07日 10:15
  • おぎひま

    山ちゃんさん、コメントありがとうございます。


    ワタクシはコメ派なので、別にパンは無くても。。
    金麦?
    そ、そりわ、、め、、、目の錯覚ですよ。
    ドキドキ。。
    パンの時は、むしろ金麦が合いますよね。
    2020年05月07日 19:14

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