チ金麦鍋専用チキンラーメン、、、、サントリー金麦のオマケです。

鍋は、我が家の冬の定番でして、、、
少なくとも週1、多ければ週3でソレが登場するんです。
食べて美味しいですし、酒のツマミとしてもバッチリですし、、
そして、残り汁で作る雑炊もイケてるぢゃないですか。
我が家の場合、雑炊を作るのは翌朝なんですけどね。

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なぜ、当日に食べないのか、、、、
答えは簡単! 呑んじゃうから、もうコメは不要なんです。
改めて翌朝に回したほうが、美味しく食べられましょう。
まあ、オトナの都合ですね。。
その代償として、マナムスメが大好きなトックを大量投入したり、、、、
長男坊が喜ぶカレー鍋にしたり、、、
それなりに気を使っているんです。
土曜の朝に食べるカレー雑炊、、、、
チーズをタアップリとブチ込み、、最高ですよ。
仕上がりは、こんな感じです。

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と言う訳で、、、
シメに うどんやラーメンを投入、、、
なんてのは、あまり機会が無かったのですが、、、
ソレにチャレンジする状況が訪れました。
カミさんが、このようなモノを入手してきたんですよ。
「チ金麦鍋専用 チキンラーメン」とありまして、
鍋にブチ込む専用のチキンラーメンですね。
サントリーと日清食品のコラボ、、期間限定品です。
我が家愛用のビールもどき、、「サントリー金麦」の6缶パックを買ったら、
このチキンラーメンがオマケで付いてきたんですって。

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ならば、さっそく試そうぢゃないですか。
コレを食べるのには鍋は必須ですので、
さっそくソレも用意ですね。
水餃子タップリの鍋です。
カレーとかトマトとか個性が強すぎる鍋では、
せっかくの専用麺の味わいが押され負けするのは確実で、
オシトヤカうっふぅんな鍋を選んだ次第です。

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さぁて。鍋の具が無くなりましたよ。
出番です、、チキンラーメン!
おっと、チ金麦鍋専用チキンラーメンでしたね。
しかし、、「チ金麦」って、、
おもいっきりダジャレぢゃないですか。。
両社の会議とかで、誰も異論を唱えなかったんですかね。。

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いざ、麺を投入。
麺の上にヘコミがあるのは、ソコに生玉子を落とす想定なのですね。
この日は食べすぎ気味でしたので、、
玉子はナシにさせて頂きました。。

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完成した、チ金麦専用鍋チキンラーメン。
なんだか見た目がバッチくて済みません。。。
で、その味は、、、、
濃ゆいです。なかなか濃ゆいです。
ワタクシでもそう思うくらいですから、
カミさんにはキツいかもしれません。
少しお湯で割るか、、やはり玉子を入れて薄めるか、、、、
もしくは残汁ではなく、最初っから具材と一緒に食べるのが良いかもしれません。
後にネットで見たら、むしろソチラのほうが正しい作り方だったみたいです。

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公式サイトによりますと、フツーのチキンラーメンとは中身が違うそうです。
「だしのきいた鍋や濃厚な味わいの鍋にも合うよう、
 通常のチキンラーメンと比較して
 麺の塩分量を少なく仕上げました。」
という事とだそうです。
でも、たぶん食べ比べても違いが判らなそうな気がします。
特に我が家は。。。
フツーの金麦と、金麦の「濃いめのひととき」を飲み比べても、
同じように感じてしまうクサレ舌なんですもの。。。
とにかく、、、次はレシピ通りに試してみます。。

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サントリー チ金麦鍋 公式サイト:


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