昨年の暮れ、アパホテル秋葉原駅電気街口の1階に誕生したコチラの店。
開店セールで油そばを500円で食べ、、、、
訪問したのは、それっきりでした。
もともと、汁なし系はあまり食べませんので。。
そしたら、、、、
焼きチーズカレー? そ、そりわ気になります。
た、食べてもヨロシいでしょうか。
という訳で、、、
熱波の中、、店の前にやって来ました。
時折、外待ちが発生している店ですが、
この日のソレはゼロ。
これはラッキーですね。
は、早くエアコンが効いた店内に。。
こんなモノもありました。
秋葉原店限定の「冷やし油そば」。。
ソレはソレでウマそうではありますが、
やっぱり、初心貫徹で焼きチーズカレーでしょう。
夏は、情熱的に乗り切るんです。
スタッフのオネェサンも情熱的ですね。
コチラは並盛(150g)、大盛(225g)、特盛(300g)が同一料金で、、
オネェチャンが、どれにするのかを聞いてきました。
お、大盛でお願いします。
キモチ的には特盛ですが、、
健康がイチバン。2児の父。。。
登場した、「焼きチーズカレー油そば」890円。
見た目はカレーが存在する気配がありませんが、、
ご安心ください。トンブリの底にオワシマシました。
チャーシュー、メンマ、ネギ、、、
チーズっけは、思ったよりもチョボチョボですね。。
「特性カレー油そば」790円との差額100円分が、
おそらく焼きチーズ代なのに。
ワッセワッセと混ぜると、イッキにカレーがドンブリを支配。
ド太い麺との絡みも良好、、、なかなかウマいです。
もっと辛くても良いですな。
卓上のおろしにんにく、タマネギをブチ込んで、
ゴージャス感を増さねばなりません。
ラー油もあったのでソレも。
ステキな辛さになりました。
チーズとの相性が不安でしたが、
ソレもノンプロブレム。
だって、、もともとトチーズは弱いですから。。
トドメは、卓上のポットにあった「鶏スープ」を注ぎ、、
プチラーメン風にしてゴチソウサマでした。
なかなか人懐っこい仕上がりではありましたが、
ゼイタクを言えば、追いメシのほうが似合った事でしょう。
ゴハンは小で50円、、、ケチってしまいました。。
残飯チックな画像になりますので、、
例によってグレイスケールで掲載しました。
情熱的なオネェサンがニジリ寄ってきて、手渡してくれたのがコチラ。
アドレスが書かれた紙、、、ではなく、、
トッピングのサービス券でした。
ねぎ、メンマ、コーン、温玉、ノリ、、
いずれか一品が無料になる券です。
ううむ。コレがゴハンにも使えたら良いのですけどね。
などとウメキつつも、、、、
どのみち「次回から」しか使えませんですもんね。
次回に食べたいメニューが思いつかず、、
カイシャのラーメン女子に献上してしまいましたとさ。
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