アキバ界隈の冷やし麺をお伝えしましたが、、、
忘れていました!
ココにもあるんですよ、冷たいヤツが!
ワタクシの昼飯の主食、六文そば 昌平橋店にですよ。
ココの天ぷらは完全制覇したワタクシですが、、
夏季限定で登場する冷たいそばは、全く未経験でした。
ならばチャレンジしてみましょうよ。
コレが、冷たいゲソ天そば。(↑の写真)
通常のヤツの20円マシで、400円になります。
汁は掛けてある状態で登場しますが、
通常のツユの冷たいヤツ、、、という訳ではありません。
いかにも濃縮されている感じで、ボトルに入れられて冷されています。
注がれる量も、暖かいヤツよりは少な目で、
ドンブリのハジッコにはワサビが盛られました。
食べてみると、、、、
ううむ。
(失礼ながら)大した蕎麦では無いのでしょうけれど、
冷たい分だけ蕎麦の味わいはバツグンに感じられますね。
ああ、冷酒が欲しくなりますよ。。。
キュンとしまったツユもナイス。
なかなかヤルぢゃないですか。
汁が冷たいですから、ゲソ天がほぐれて来ないのがタマにキズ。
いやいや、天ぷらのパリパリ感を求めるのであれば、
むしろコッチのほうがイイのかもしれません。
ワサビを残すのが勿体なく、、、、
ええいと全部を汁に溶き、、、、そのシゲキもタマリません。
つ、、、次はメンチカツでお願いします。
ワサビは半分でよろしくね。。
店舗情報:
http://sobadb.supleks.jp/s/80828.html
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