チーズが大好きなカミさんとマナムスメ。
なので、こういうメニューもアリです。
いわゆるチーズフォンデュなのですが、
チーズの容器に釜めしの釜。
ソレをホットプレートに乗せ、具材ごと暖めちゃう作戦です。
ね、ね、カシコいでしょ?
みんなやってる?
さいですか。。。
この日は朝から寒の戻り。。
ヒルメシは味噌ラーメンで暖まったんです。(↓の写真)
ニンニクをドッサリ、辛子味噌もドッサリ、、
もちろんビールも!
カミさんと350ml缶を半分ずつですけどね。
昼間ですし。。
食べたのは、ニッシンの味噌ラーメン
「行列のできる店のラーメン こってり味噌」
とありました。
店名を出しちゃうと問題になるので避けてるのでしょうけれど、
果たしてどこのラーメンを意識したのでしょうか。
大島あたり?
おっと、チーズフォンデュの話でしたね。。
ここでも年代モノのホットプレートが登場しました。
具はジャガイモ、ニンジン、ブロッコリ、生ニンニク、、、
そしてウインナーにフランスパン。(↓の写真)
この日の変わり種は、、ホタテのボイルしたヤツです。
チーズは、カミさんがテキトーにブレンドしたヤツ。
詳しい事は判りませんが、、、、、
秘伝ってほどの事は無いと思われます。
カマンベールを使ってるとだけ判りました。
もちろん容器は釜めしの釜。
JR信越線横川駅のソレですよ。
具を暖めながら、チーズに浸して食べましょう。(↓の写真)
でも、、、、
キッチリと暖まる前に、強奪合戦になってしまうのはナゼはしらん。。
答えはひとつ!
欠食児童がいるからです。
ナマではヤバいモノは使えません。
大好きなチーズ&フランスパンの組み合わせに、
思わずミモダエるマナムスメ。(↓の写真)
いいのよいいのよ。トォチャンの分まで食べなさい。
って、、、ホ、ホントに食べつくしやがった!
仕方ないので、残ったチーズをペロペロしながらワインを。。。
これは半分ずつどころではありません。
カミさんと、争うように頂きました。
夜ですし、、、、安いヤツですし。
デリカメゾンとかメルシャン・ビストロの箱入りです。
過去記事:
釜めしチーズフォンデュと横川駅(群馬県安中市)
https://ogihima.seesaa.net/article/201601article_26.html
釜めしチーズフォンデュとチーズフォンデュカレー(ボンカレーゴールド・大塚食品)
https://ogihima.seesaa.net/article/201701article_16.html
峠のチーズフォンデュと蒸し鍋ラーメン
https://ogihima.seesaa.net/article/201404article_29.html
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この記事へのコメント
ふぉあぐら
おぎひま
釜めしの釜、実家にはゴロゴロ転がってました。。
年を経て、サイズが小さくなってるのが判りますよ。。。
大島は、行列化する前に行きましたが、
船堀まで並びに行く気にはなれず。。。
でも、、「大島」のカップ麺は、まったく別物でした。。