突然「SEIRO」で晩ゴハン【1】お好み焼きと焼きそば編(江戸川区瑞江)

カミさんがお出かけの夜、晩メシはトォチャンクッキングですな。
「二人たち、何が食べたい?」
「お好み焼き!」
「よぉしっ。トォチャン焼きを堪能させたる!」
「トォチャン、、、あのぉ」
「なんだ?言ってみれ」
「お店屋さんのがイイ。。」
さ、さいですか。。
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という訳で、、、、
長男坊とマナムスメを引き連れて、オナジミのまんぷくに出向いたのですが、、
混雑を理由に、門前払いをされてしまいました。
前回、何かヤラカシたっけ? 何もしてない?
ぢゃ、ぢゃあ、ホントに混んでただけでしょう。
ならば、、すぐ近くのSEIRO(せいろ)に向かうまでです。
同じくお好み焼き屋さんながら、、、
まんぷくは思いっきり庶民派、、SEIROは何気にハイソな感がある店なんです。
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1つ目は豚玉。740円也。(↑の写真)
まんぷくだったら610円です。。
概ね、100円前後ずつ高めなんですよ。
そんな事を言ってても仕方ありませんから、
その分だけ高級品なのだと信じて堪能しましょう。
何でもオイシがっちゃう、このヒトを見習います。(↓の写真)
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そしてコレは、カレーウインナー。790円也です。(↓の写真)
まんぷくには匹敵するメニューがありませんので、、
ココロ穏やかに注文出来ましょう。
とってもンマそうですよ。うんうん。
添付されているのは、特別ソースとマヨネーズです。
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辛さは殆ど気にならない程度です。
辛いモノが徹底的にダメなマナムスメも、ヘーキで食べました。(↓の写真)
豚天もコレも、キッチリと1/3に分けましたので、
マナムスメは、そろそろ打ち止め、、、
いえいえ、デザートに移行かしらん。
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エッ?  まだ食べる?
チヂミが食べたい?
良いでしょう。
チヂミは1030円也で、、、お店の人が焼いたヤツを持って来てくれる仕組みでした。
タレは思いっきり辛いので、ソレは付けちゃダメですぞよ。(↓の写真)
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そして、、、
今度は焼きそば? ホントにぃ?
で、、、ねぎ焼きそば。840円の登場です。
油はネギ油を使うとの事で、材料と共にソレも出てきました。
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自分で焼いても良かったのですが、、、
ココはひとつ、プロに焼いて頂きました。
料金は同じですし。。。
さすがに手さばきが違いますね。(↓の写真)
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完成した、ねぎ焼きそば。(↓の写真)
ソースは使わず、塩ベースの味付けでした。
一人分なので、物量的にはナニに見えるものの、、、、
お好み2つとチヂミも食べたんだから、コレでもうイイでしょう。
ゴチソウサマ。。。。
えっ? まだ焼くの?
わ、判りました。。。
あのぉ、、、言ったよね?
ココは、まんぷくよりも高いのよ。。。
(続く)
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店舗情報(ぐるなび)
https://r.gnavi.co.jp/9ckv43y20000/

【その2】あんこ巻き編に続く

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突然「SEIRO」で晩ゴハン【2】あんこ巻きって?(江戸川区瑞江)
Excerpt: 父子3名でお好み焼き屋REIROに出向きまして、、 お好み2枚、チヂミ、焼きそばまで食べたのに、、、 まだまだ食べ足りないという二人たち。。 まだ焼くの? お好み焼きはもうイイから、デザートが欲しい?..
Weblog: 放浪者の平日
Tracked: 2017-05-08 05:14

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