行列ナシの行列店、、、兎に角 亀有店(葛飾区亀有)

松戸の人気店「兎に角」が、我が城東地区に進出してきたのは昨年の12月。
おおっ、それは嬉しい事ですよ。だって松戸は遠いですから。
アリガタガリつつも、、、なかなか足が向きませんでした。
だって、本店は激しい行列店。。。ソレはキツいです。
しかし、モンダイの亀有店の前を通ったら、、、ややややや! 行列がありません。
コレは行っときましょう。行かねばバチがあたりますって。
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ふむふむ、店は「我侭S(わがまますー)」の跡地なのですね。
チープなゴージャスさがウリで、「味付け玉子醤油ラーメン 200円」などといったステキなメニューまであった店だけに、閉店は残念でなりません。。。
オドロオドロしかった店構えは一変し、コギレイでシックな外装に豹変していました。
もちろん内装もビシっとキマっていて、、ユッタリした席の配置もイイぢゃないですか。
(一部の)人気店にありがちなゴーマンさも無く、、、気配りに満ちた接客もスバラシい!
この時点で、最低限のウマさは約束されたようなモノですよ。うんうん。

写真は、ラーメン780円也です。
おいおい、ココは「油そば」がウリの店。なんでソレを頼まないのかですって?
わ、分っています。その位の基本情報は分っていますとも。。
でも、、、汁モノが好きなんです。タップリとソレを味わいたいんです。ワタクシは。
などとイイワケをホザいているうちに、、登場したドンブリ。
むむむ、、やたら美人なラーメンですね。コマタが切れ上がった感のあるビジュアルですよ。(イメージです)
(一部の)人気ラーメンにアリガチなスレンダーなドンブリでは無く、相応なグラマラスさも好印象。
そして、フワワワァンと漂ってくるスパイシーな、そして香ばしいカホリも官能的だと言えましょう。

いたたまれなくなって、もうカウパー氏腺液がホトバしりそうです。
ソッコーで箸とレンゲをワシ掴み、、、さっそくスープを、、、、
サ、サカナっけが濃ゆっ! コレは尋常ではありません。
紙一重でエグミを寸止めにした仕上がり、、、適度なシゲキと旨みが完全同居ですよ。
ムリヤリに体裁だけを整えた、形だけのドンブリ内別居とは大違いですね。
そしてそして、、(ウマい店の)この手のスープとしては、ずいぶん醤油っけが強く感じられます。
なるほど、このあたりが、ウドン級のド太い麺を飽きる事無く堪能させてくれる工夫でしょうか。
燻製風のチャーシューもモンクなく、、ああ、ゴクラクゴクラク。。
あああ、キッチリと昇天できそうですよ、マチガイございません。
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固形物は無くなり、、、ドンブリを抱えてフニッシュに至りつつ、、、(スープを飲み干すって事ですよ)
一抹の不安がドタマをかすめました。
具合良さにカマケて、このまま最後までイッてしまってイイのかと。(あくまでもスープを飲み干すって事ですよ)
途中でやめたほうがイイのでは。もし、アレが出てきちゃったらどうしよう。
アタマでは判っていても、もうカラダは止まりません。
そして、、、ついに最後を迎えると、、、、、
出てきてしまいました。。。。ドロドロっとソレが。。。
魚粉です。残存魚粉です。。。
や、やっぱり、キミもいたのね。。。
でもイイです。キッチリとウマかったんですから。
最後まで具合よがっておいて、後でブツクサ言うのはオトコらしくありません。。
(魚粉に対するワタクシの考えはコチラをご参照くださいな)

この日は12時ジャストくらいの入店で、ワタクシが退店するまでに見かけた客は総勢10人足らず。
これだけレベルの高いラーメンが、ノンビリゆったり食べられたのは貴重な体験でした。
イイですねぇ、ホントにアリガタい事ですよ。
でも、、、、もっと流行ってもらわなければ困りますって。
せっかくの名店が、オカクレあそばされたら一大事ですから。

店舗情報:
http://ramendb.supleks.jp/s/72012.html

この記事へのコメント

  • 酒乱

    こんにちは。

    松戸では行列のお店がこちらではゆっくり食べれるなんていいですね。
    魚介の濃いラーメンはたまに食べたくなります。
    2014年04月19日 12:46
  • ぽんた

    こんばんは。

    コチラは空いてますよね~
    私が食べた時は休日でしたが、並ばずに食べられましたっけ。
    やはりラーメンを食べられたのですね~
    魚粉はアレでしたが、なかなか美味しく頂けたようですね。
    本店を含め油そばしか食べたことが無いので、次回はラーメンで逝きたいと思います。。。
    2014年04月20日 22:18
  • おぎひま

    酒乱さん、コメントありがとうございます。

    並ばないってのは嬉しいですよ。
    時間がムダになりませんですし。
    濃ゆい魚介がウマい季節にまりました。
    2014年04月21日 08:51
  • おぎひま

    ぽんたくんさん、コメントありがとうございます。

    ホントにコレでイイの?
    ってくらいに空いていてビックリしました。
    メニューは、やはりラーメン、、、
    この日は寒かったですし。。
    つ、次こそはアブラにしてみます。
    2014年04月21日 08:52
  • ayashi

    こんにちは。

    自分も本店でラーメン食べましたw
    で、こちらで油そばと思ってるんですが、なんせ亀有が遠く感じちゃう今日この頃。
    年内中には行って見たいと思いますwww
    2014年04月21日 14:28
  • おぎひま

    ayashiさん、コメントありがとうございます。

    常磐線沿線、なかなか行きづらいですよね。
    ワタクシも、シゴトでは縁が無いです。。
    でも、機会を狙う価値はありますよ。
    2014年04月22日 10:09
  • なるほどぉ~ 松戸もさほど待たなくなりましたが、亀有はさらにゆったりした空間なんですね。素敵な情報ありがとうございます(^^)
    2014年04月22日 10:43
  • おぎひま

    Yさん、コメントありがとうございます。

    そうですか、本家の行列も収束気味なんですか。
    ココと本家の違いも気になりますので、
    機会があったらソチラも行ってみたいと思います。
    2014年04月23日 06:17

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