吉野家に駆け込み、迷う事なく牛丼並・つゆだく仕様を食べていたら、、、、
燐客が、見慣れないモノを食べていたんです。
グツグツと煮込まれているソレ、、、激しくウマそうぢゃないですか!
なになに? 牛すき鍋膳?
これは試してみるしかありませんって!
↑の写真が、モンダイの「牛すき鍋膳」580円也です。
吉野家で、この金額のモノを注文するのは激しく抵抗感があったものの、、、
誘惑には勝てません。牛すき一丁!!!
鍋は、旅館のバンメシなどでオナジミの固形燃料で煮込まれながら登場しました。
ソレが↓の写真ですね。意味不明に気分が盛り上がりますです。
内容は、、、まさにすきやきそのもの!
ご丁寧に、うどんまで入っているんです。
同時にうどんすきも楽しめる作戦ですね。
付属の生玉子を溶いて肉を投入し、ゴハンとともにかき込めば・・・・
ブラボー!! ワンダホー!!
昼間っから、このようなモノを食べちゃってイイんでしょうか。
コレで580円ならば、何のモンクがありましょう。ああゴクラクゴクラク。。
牛丼並を食べている客に、ついつい自慢げに見せびらかしたくなるボンビーなワタクシでした。
で、、、、
↓は、姉妹品の「牛チゲ鍋膳」。同じく580円です。
もちろん、コレも試してみました。(別の日ですよ)
もはや580円への抵抗感もありません。
コチラには生玉子はついてきませんが、、赤々とした邪悪な色に引き込まれてしまいそうです。
さっそくムサボリついてみますと、、、、
ああ、驚異的にゴハンが進む! これはウマい!!
刺激的という意味では、牛すき鍋膳よりも具合イイかもしれません。
韓国のヒト、、、チゲを発明したキミらのご先祖様はエラい!!
日高屋のチゲ味噌ラーメンを思い出しますね。
値段も殆ど一緒の570円。アレもウマかった。。
ゴハンとラーメンですから、一概に両者の比較は出来ないものの、、、
肉っけを楽しむとしたら、コチラが数段上だと言えましょう。
報道によりますと、、、吉野家は今期も赤字なのだそうです。
牛丼のデフレ合戦の影響もある模様で、、、
並(つゆだく)ばかりを食べているワタクシは、もしかしたら足を引っ張っているのかしらん。。
収益改善の為に、利幅のある高額商品の開発に力を入れるそうでして、、、
このメニューの登場も、ソレの一環かもしれません。
判りました。大いに活用させていただきましょう。
財政の都合上、、毎回コレ! と言う訳にはいきませんですが。。。。
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この記事へのコメント
酒乱
「牛すき鍋膳」もいいけどこの季節には「牛チゲ鍋膳」が魅力的ですねー!
自分も今日は辛いラーメン食べてきました!
おぎひま
牛チゲ、イイですよね!!
なんせこの時期、、コレに勝るモノはありません。
辛いラーメンも然り、、、
冬を乗り切るには、必須のアイテムですよ。