「赤坂味一」と言えば、船橋に燦然と輝く金看板。
ソレが、亀戸に支店を出すとは激しくオドロきましたですとも。
10月の17日に新規開店、、、、
本店のムスコさんが営む店なんですって。
「味一」は何としても行きたかった店ですから、近くへの進出は願ったり叶ったりですよ。
写真は「チャーシューメン」。
これが650円だなんて誰が信じましょうか!!
開店セール価格ぢゃないんですよ、定価です。
フツーのラーメン(中華ソバ)なら500円。アリガタいぢゃないですか。
ラーメンは、永福大勝軒の流れを汲む一杯との事で、、、、
いきなりクチの中に飛び込んできたのはニボシの風味。。
近年、ドギツすぎるニボシをウリにする店も少なくないですが・・・・
ホントのウマさを追求するのであれば、この位がイイですよ。
これならば、我が家のマナムスメも「ニガい!」などと苦しまないで食べられましょう。
ブ厚いラードの層に閉じ込められた熱々さ、コレには閉口するかもしれません。
でも、オトォチャンは熱々が大好きです。
麺がイイですね、麺が!
これがラーメンの麺でございます的な、何ら非の無い食感、味わいが具合イイです。
永福町の本家ほどでは無いにしろ、物量的にもタップリ感がありますし。
チャーシューは昔ながらの硬く煮詰まったアブラ抜きタイプで、、、
肉っけ的には満足ながら、ちょっと好みからは外れるかしらん。。。
でも、このラーメンにはコレが似合うんでしょうね。
プリプリっとしたバラのヤツは、ソレに相応しい他のラーメンで楽しむ事にいたしましょう。
アコガレの一杯、、、、キッチリと堪能する事が出来ました。
ああ、シヤワセシヤワセ。
とにかく、シミジミと楽しむラーメンとしてはトップクラスですって。
二郎系、強烈煮干系、中本激辛系、なりたけギトギト系、、、、
これらは、好きな人にはタマラない一杯である事には間違いないものの、、、、
何も知らずに食べたら、、、、人によっては拷問にもなりかねませんですよね。
それに対して、このラーメンは、、、、
誰もが難なく納得させられてしまうフシギな一杯であるように思えてなりません。
エッ? 本店のほうが数段ウマい?
そ、そういう事もありましょう。まだ誕生ホヤホヤなんです。
ステキなゴールは見えている訳ですから、今後に期待しようぢゃないですか。
店舗情報:
http://ramendb.supleks.jp/s/70559.html
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この記事へのコメント
Y
まだ下書きすらしてませんがw
今後末永く通う事になるお店の一つです(^^)
酒乱
赤坂味一いいですねー!
自分も食べてみたいです。
行くなら本店かな。
おぎひま
行かれましたか!!
ワタクシの訪問時、店内がガラガラだったのが気になります。。
頑張って繁盛して頂かないと。。
おぎひま
ワタクシも、本店でも食べてみたいです。
船橋ってのが遠いですが、、、
地道に機会を狙います。
ぽんた
たしかにこの値段ですものね。
私が食べた時は大盛を頼んでいる方が多く、皆さんそのボリュームにビックリしていましたよ~
マダマダオヤジさんのレベルでは無いようですが、頑張って貰いたいですよね!
おぎひま
大盛りですか!
値段で判断したのでしょうけれど、
それはキツそうですね。。
とにかく、初代を越えるラーメンに成長して頂きたく。