4/14からリニューアルオープンするそうです。
そしたら、聞き捨てならない情報が・・・・
な、なんと、ソレを期に店主が交代するんですって!
亀戸二郎と言えば、なんとも優しげなコンソメテイストのスープがウリですよ。
新店主は、二郎藤沢店の店主の弟さんとの事でして、、、
コチラ独特のスープも様変わりしてしまうのかしらん。。。
ならば、食べ納めに出向いてみましょうぞ。
いざ、訪問してみると、、、、
やややや、カウンターの中には見慣れぬヒトが!!
この御仁が藤沢店弟なのでしょうか。よく判りません。
さらに、二人のアシスタントもいました。
彼らは熟年コンビで、いちいち店主(?)から指示を受けているところを見ると、
一時的な手伝いなのかもしれません。
で、肝心のラーメンの出来栄えは、、、、、
ううむ、やっぱり、これまでの亀戸テイストとは違うよな気もしつつ、、、、
同じと言えば同じような気もしつつ、、、、
一之江店のスープを少々穏やかにしたような味わいでした。
麺の茹で具合は硬めで、このあたりも亀戸っぽくありません。。
どうやら、従来の亀戸二郎の食べ納めには間に合わなかった模様です。。
ぐすん。。。
過去のコチラのラーメン:
http://ramendb.supleks.jp/review/226427.html
店舗情報:
http://ramendb.supleks.jp/s/1302.html
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この記事へのコメント
ayashi
おお~亀二に食べ収めですね。
でも若干スープの見た目が違うような。
>従来の亀戸二郎の食べ納めには間に合わなかった模様です。。
これは早めに次世代のラーメンが食べれたってことですかね。ビミョ~~~
おぎひま
な、なるほど!!
新・亀戸店の味を先取りしちゃったと考えれば、
なんだか得したキモチになれそうです。
このところ、週一ペースで一之江店に通っているワタクシ。。
やっぱりソコが一番ウマいと思います。
ryuty
亀戸店が店主交替と聞いてついに一之江のサモハン似の助手さんが店主デビューかと思いましたが違いましたか~
見た目は以前の通りな気もしますがやはり変わって来ているんですね、また食べたいなぁ・・・
秩父で充実した生活を送っておりますがラーメンに関しては浦安に戻りたいなぁと思うしだいです(笑)
Drえとう
若い兄さんよりか、近隣のオサーンを中心とした客層。たまにファミリーもやって来る二郎。
訪問者のチャリンコ率は全二郎中でも屈指と思われます。おいらも基本、チャリで行ってましたし。
>従来の亀戸二郎の食べ納め
大丈夫、コレが最新の亀戸二郎だったんですョ!
おぎひま
そうですか、、確かにコチラのほうがラーメン事情は良さそうですね。
でも、コドモ達にはソチラの環境が良さそうですよ。
家族あってのものですって。
おぎひま
ココと一之江は、なんとなく地元密着型という感じですもんね。
新しい店主も、地域から愛されて欲しいです。
さて、今週も一之江には参ります。。