ただし、、、何も知らずに入ったらショックを受けそうですが。。。
何がショックかって、、、、
具材が無いに等しいんですから。フツーのラーメンを頼んだら。。
要は、スープと麺だけでオイシがらせる店なんですね。
この系列を整理すると・・・
角館に「手打ち伊藤」という始祖の店がありまして、
その弟の店が「中華そば屋 伊藤(王子)」。
王子の店の長男が「麺処 遊(鶯谷)」、支店が「麺処 遊 蕨店」。
次男の店が「自家製麺 伊藤(赤羽)」、支店が「自家製麺 伊藤 浅草店」。
こんな感じです。
家族旅行で立ち寄った角館の店が激しくウマく、、、
ついつい魅せられてしまった次第です。
昨今の煮干ブーム・・・
「煮干ブームが去った時、、、残るのは伊藤だけだろう」
そのように言われるのも、あながち間違いでは無さそうです。
詳細:
http://ramendb.supleks.jp/review/728411.html
店舗情報:
http://ramendb.supleks.jp/s/53327.html
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