自家製麺 伊藤 浅草店(東京都台東区)

この系列は、ホントにウマいと思います。
ただし、、、何も知らずに入ったらショックを受けそうですが。。。

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何がショックかって、、、、
具材が無いに等しいんですから。フツーのラーメンを頼んだら。。
要は、スープと麺だけでオイシがらせる店なんですね。

この系列を整理すると・・・
角館に「手打ち伊藤」という始祖の店がありまして、
その弟の店が「中華そば屋 伊藤(王子)」。
王子の店の長男が「麺処 遊(鶯谷)」、支店が「麺処 遊 蕨店」。
次男の店が「自家製麺 伊藤(赤羽)」、支店が「自家製麺 伊藤 浅草店」。
こんな感じです。

家族旅行で立ち寄った角館の店が激しくウマく、、、
ついつい魅せられてしまった次第です。

昨今の煮干ブーム・・・
「煮干ブームが去った時、、、残るのは伊藤だけだろう」
そのように言われるのも、あながち間違いでは無さそうです。

詳細:
http://ramendb.supleks.jp/review/728411.html
店舗情報:
http://ramendb.supleks.jp/s/53327.html


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「手打ち伊藤」と武家屋敷(秋田県仙北市・角館)
Excerpt: 究極の煮干ラーメンと云えば、やっぱり「伊藤」でしょう。 都内では「中華そば屋 伊藤」、「自家製麺 伊藤」など、、、 ビミョーに屋号を変えて、何店かが展開していますね。 ワタクシも浅草店で食べています。..
Weblog: 放浪者の平日
Tracked: 2015-07-17 06:15

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