「佐賀ちゃんぽん」なるメニューもあるんです。
さてさて、有名な長崎ちゃんぽんとの違いは・・・・・
まず、海鮮系の具材が入っておりません。
カマボコや薩摩揚げと言った練り物は、原材料は海のものでしょうけれど、、
いわゆるエビカニイカタコ、そういうモノは皆無です。
スープにも特徴がありまして、、、、
フツーのちゃんぽんのような豚骨ベースの出汁では無く、、
鶏ガラがベースなんですよ。
果たしてコレが佐賀ちゃんぽんの定義なのか、
あるいはコチラの店独自の特徴なのか。
そのあたりは判りません。
ま、まあ、お試しくださいな。
詳細:
http://ramendb.supleks.jp/review/727918.html
店舗情報:
http://ramendb.supleks.jp/s/31545.html
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