この日で、我が家の今シーズンの「おでん」は、
「営業」を終了いたしました。
やっぱりイメージ的には、冬の食べ物ですし。
明日の夜で、「鍋」も終了する予定です。
今シーズンも、我が家のローテーションでは、木曜日が「おでん」。
その理由は、従来と同様です。
参考:
おでんの日
復活、おでんの日
しかし、今シーズンから加わった、新たなローテーションがありまして・・・
木曜日の夜・・・・おでん
金曜日の夜・・・・余ったおでんに具材を足し、カレー鍋かトマト鍋
土曜日の朝・・・・ソレの余りをリゾット風の雑炊に
コレがウマいんですよ! 特に土曜日の朝が!
ヨソサマでもそうだと思いますが、どうしても「おでん」って作りすぎちゃいますよね。
アレもコレも、、、、などと選んでいるうちに具材が溢れて。。。
遂には入れる事さえ出来なかったヤツまで残ったりして。。。
でも、具材が多品種じゃないとツマラないし。。。
そんな悩みから、上記のローテが自然発生したんです。
基軸となる「おでん」の終了に伴い、
金曜以降の二次的な繋がりもオシマイです。
明日は、ココロして味わう事にいたしましょう。。
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