GWの家族旅行、小豆島からフェリーで高松に渡り、讃岐うどん巡りです。
一番最初の訪問はコチラ、「あたりや」です。
ナビを頼りにノホホンと辿り着いてみれば、
なんと50人からの大行列!
有名店とは言え、これほど並ぶのは珍しいそうです。
さすがGW。
若いニィチャンたちのスタッフがテキパキとコナし、
床に座り込んでうどんをコネていたりします。
そんな苦労のおかげなのか、慌しく喰らいついたウドンがコシがバッチリ。
こりはンマいです。
しかし、大混雑はココだけではありませんでした。
名だたる店にデンワをするも
「今から来ても麺は無い」
という回答ばかり。
まだ12時ですよぉ。
試練の旅が始まりました。
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