我が家の真冬の鍋・2024~25【5】シーズン終盤、、、、おでんに厚揚げ、、初挑戦!
冬の週末は鍋、、、、我が家の定番でございます。暖まりますし、ツマミとしてもウマいですし、、、、翌朝の雑炊も、またウマい。。良い事ばかりぢゃないですか! ごくり。。これは、隔週で登場する「カレー鍋」。おでんの残りがベースになっています。これも定番です。。
「鹿児島豚しゃぶ」。市販の、そういうスープを使いました。名前はしゃぶしゃぶですけれど、実質は鍋ですね。うどんも用意し、、、キッチリとう…
離島の旅、登山、スキーなどの家族旅行。。。
ヒルメシの味噌ラーメンやカレーなど。。
トォチャンと家族の日常を綴ったブログです。