早春のサカナめし。。。サバ、ホッケ、カジキ、ブリ、サケ、マグロ、ニシン
サカナはイロイロと健康に良いそうでして、、、週に1回は食べるべしとの事だそうです。我が家は、月曜日がサカナの日。「月曜定食」と呼んでいます。↓はサバの味噌煮、肉じゃが、ワカメサラダ、キャベツの芯とカニカマの天婦羅。。判で押したような月曜定食になっています。健康第一!! ぐびぐび。。
これも月曜定食。ホッケ、肉じゃが、キャベツの浅漬け、ダイコンワカメ。。サカナ+肉じゃが+お新香が基本です…
離島の旅、登山、スキーなどの家族旅行。。。
ヒルメシの味噌ラーメンやカレーなど。。
トォチャンと家族の日常を綴ったブログです。