早春のサカナめし。。。サバ、ホッケ、カジキ、ブリ、サケ、マグロ、ニシン

サカナはイロイロと健康に良いそうでして、、、週に1回は食べるべしとの事だそうです。我が家は、月曜日がサカナの日。「月曜定食」と呼んでいます。↓はサバの味噌煮、肉じゃが、ワカメサラダ、キャベツの芯とカニカマの天婦羅。。判で押したような月曜定食になっています。健康第一!! ぐびぐび。。 これも月曜定食。ホッケ、肉じゃが、キャベツの浅漬け、ダイコンワカメ。。サカナ+肉じゃが+お新香が基本です…

続きを読む


  • ↓をクリックしていただけると、勘違いしてハリキってしまうかもしれません。。。
    にほんブログ村 旅行ブログへ
    にほんブログ村