我が家の真冬の鍋・2024~25【4】木曜日のオタノシミ、、、これが我が家の おでんです。。。
我が家では、冬場の木曜日はおでんでキマリ。これは、長男坊の保育園時代から定着しました。カミさん式とワタクシ式で多少の違いはありますけれど、、、基本は、おおむね同じです。ワタクシは、めんつゆで味付け、、、カミさんは塩だけ。。大きな違いは、そのくらいでしょうかね。。
コレは、ワタクシのおでん。この日は、牛すじなんぞも入れました。高いんで、余裕のある時だけですが。。焼売巻きなんぞも。以下同文…
離島の旅、登山、スキーなどの家族旅行。。。
ヒルメシの味噌ラーメンやカレーなど。。
トォチャンと家族の日常を綴ったブログです。