我が家の真冬の鍋・2024~25【4】木曜日のオタノシミ、、、これが我が家の おでんです。。。

我が家では、冬場の木曜日はおでんでキマリ。これは、長男坊の保育園時代から定着しました。カミさん式とワタクシ式で多少の違いはありますけれど、、、基本は、おおむね同じです。ワタクシは、めんつゆで味付け、、、カミさんは塩だけ。。大きな違いは、そのくらいでしょうかね。。 コレは、ワタクシのおでん。この日は、牛すじなんぞも入れました。高いんで、余裕のある時だけですが。。焼売巻きなんぞも。以下同文…

続きを読む


  • ↓をクリックしていただけると、勘違いしてハリキってしまうかもしれません。。。
    にほんブログ村 旅行ブログへ
    にほんブログ村