我が家の真冬の鍋・2024~25【1】今シーズンの流行りは「きりたんぽ鍋」。。

10月の後半に、今シーズンの鍋始めを決行して以来、、、少なくとも、週に一度は鍋料理。それが清く正しい冬の過ごし方です。暖まりますし、酒もウマく、、翌朝の雑炊もイケてます。いきなりですが、、これは「牛もつ鍋」。こてっちゃんのやつを使いました。それに鶏団子を足し、、余ってた豆腐やワンタンも投入。。正体不明な鍋になりましたとさ。。 続いて「カレー鍋」。残存おでんのリフォームですので、それっぽ…

続きを読む


  • ↓をクリックしていただけると、勘違いしてハリキってしまうかもしれません。。。
    にほんブログ村 旅行ブログへ
    にほんブログ村