我が家の真冬の鍋・2024~25【1】今シーズンの流行りは「きりたんぽ鍋」。。
10月の後半に、今シーズンの鍋始めを決行して以来、、、少なくとも、週に一度は鍋料理。それが清く正しい冬の過ごし方です。暖まりますし、酒もウマく、、翌朝の雑炊もイケてます。いきなりですが、、これは「牛もつ鍋」。こてっちゃんのやつを使いました。それに鶏団子を足し、、余ってた豆腐やワンタンも投入。。正体不明な鍋になりましたとさ。。
続いて「カレー鍋」。残存おでんのリフォームですので、それっぽ…
離島の旅、登山、スキーなどの家族旅行。。。
ヒルメシの味噌ラーメンやカレーなど。。
トォチャンと家族の日常を綴ったブログです。