トォちゃんの豚料理。。ブ厚いチンジャオ、、カレー用の酢豚、、十勝豚丼はツータイプ。。。

ワタクシが水曜中華を担当する、とある日。マナムスメから、青椒肉絲が良いとのリクエストがありました。御意に。。仰せの通りに作りましょう。買出しに向かうと、、豚バラカルビ焼き肉用なる見切り品を発見。ううむ。コレは買っておきたいですけれど、果たして青椒肉絲に使えましょうか。。行けます行けます。使った時が使える時です。 という訳で、、、肉が細切りではない、ちょっとヘンな青椒肉絲になりました。料…

続きを読む


  • ↓をクリックしていただけると、勘違いしてハリキってしまうかもしれません。。。
    にほんブログ村 旅行ブログへ
    にほんブログ村