2024年ウインターシーズン、、、、、おでんと鍋、始めました。。。
我が家の冬の食卓には、おでんと鍋は必須です。木曜日はおでん、、週末には鍋、、そんな感じで必ず登場するんですよ。冬と言っても、けっこう早めに、、、要は、食べながら汗まみれになるのはイヤなので、そうではない季節になったらシーズンインな訳ですね。↓は、本格的に鍋を作る前のプレオープン、、、、火にかけるだけの状態で売っていた「豚塩ちゃんこ鍋」です。。
これは、同じシリーズの「牛すき焼き鍋」。1…
離島の旅、登山、スキーなどの家族旅行。。。
ヒルメシの味噌ラーメンやカレーなど。。
トォチャンと家族の日常を綴ったブログです。