水曜日は中華の日、、、、3種の酢豚、、どれがウマい?
水曜日の夜ゴハンは中華、、、、我が家の、ゆるぅぅぅいキマリです。そんな感じで決めておくと、献立に迷わなくて良いですよ。この日は、ワタクシの担当。台湾風の「挽肉ともやしの中華炒め」にしました。味付けは、SB食品の「街中華 台湾肉もやしの素」が頼り。。。2品めは「肉ワンタン」のスープです。「田楽味噌おでん」は全っ然 中華ではありませんですね。安かったもので。。
カミさんは、もっと凝ったもの…
離島の旅、登山、スキーなどの家族旅行。。。
ヒルメシの味噌ラーメンやカレーなど。。
トォチャンと家族の日常を綴ったブログです。